Бытовая зарисовка

Мужик Седой
 Бытовая зарисовка.

Люблю смотреть, когда питомцы отдыхают,
У ног моих, расположившись, к носу нос.
Во сне мурлычет кот. Знать киску вспоминает.
Ему, поддакивает грустным вздохом, пёс.

По вздохам, чуткий сон его – тревожен.
Возможно, бой с соседским псом приснился.
Иль потому, что секс, когда захочет, невозможен.
Грустит во сне, что человеком не родился.

И я, за компом с сожалением вздыхаю.
Ну что ж, Друзья так редко навещают.
Умом, что жизнь у всех собачья, понимаю.
Но, сердцем, чаще видеть их желаю.

 Ноябрь 2007г.