Лес. Конкурсная работа

Влада Григорова
Птицы кричат в небесах неустанно,
Тучи - волшебно, причудливо, странно.
Небо - соленое, черное, чистое;
Звезды на нем - виноградно-лучистые.
Сонных снежинок игривая томность,
А по периметру - необойденность,
Неограниченность. Просто, как ветер.
Несколько звуков - весь голос столетий.
Резкое уханье. Вечная слежка.
Белки в ветвях исчезают без спешки.
Тонкие копья изящных берез.
Ивы плакучесть. Невидимость слез.
Дождь умывает упавшие листья,
Северных сосен усталые кисти.
И на тропинке, протоптанной веком,
Ни одного не найти - человека...

22янв2006