Я ненастным вечером сяду у окошечка

Наталия Лаврентьева
Я ненастным вечером сяду у окошечка,
Погляжу на улицу, вспомню жизнь свою.
Теплою ладошечкой поддержу головушку-
Грусть ворвется в душеньку грешную мою.

Вспомню дом родительский:там в любви и нежности,
Да, в любви и нежности, жизнь моя текла...
Я была беспечною, со звездой повенчана той,
Что мне когда-то счастье принесла.

Только не случилося, чтоб все складно, ладненько:
Боль и горе рядышком-враз-и силы нет!
И за все я грешная, любимая, хранимая,
Перед небом звездным вновь держу ответ.

Бог берег до времени, до поры назначенной.
Стоило расслабиться- тут же: получай...
"По заслугам каждому"!Вот и мне досталося!
Вот и мне досталося! Боже! Не серчай!