Путь

Полина Серебряная
Мы привыкли к нехватке кого-то,
Мы идем вдоль трамвайных путей,
И о рядом идущих забота
Не тревожит сознанье людей.

Выбирая на снеге отметку,
Видим только её впереди,
Наступаем на свежую ветку,
Оставляем родных позади.

Огоньки догорают. Прохладно,
Мы идем и идем не спеша,
Не заметили что-то – и ладно,
Только зябко сожмется душа.

Поезда, догоняя друг друга,
Улетают в туманную даль,
Неужели конца нет у круга,
Неужели нам счастья не жаль?

Цель нужна для процесса, движенья,
Только всё же нельзя забывать,
Что от нашего с вами решенья
Можно острых углов ожидать.

И идя вдоль путей однотонных,
Просто помни, что всё-таки ты
За стенами из плиток бетонных
В близких душах оставишь следы.