Наследство

Александр Поздин
Вальсирут листья, с деревьев кружа
Одев в своё золото осень
На волосы лист мне прилег не спеша
Лаская оттенками проседь
Сегодня осенним октябрьским днем
Я вспомнил отца, его руки
Родное лицо, и улыбку на нем
И частые наши разлуки
 Припев:
 Не бойся, не верь
 Ни о чем не проси
 Наследство отец
 Мне оставил
 В себя только верь
 Ты на этом пути
 Держись ненаписанных правил

 
Не верь никому, каждый сам за себя
В беде проверяй суть людей
Не думай, не делай, не говоря
Попросят, тогда не желей
Как я заблуждался, что в людях есть честь
Поверил в людей, как в себя
Но как же ты прав оказался отец
В беде вдруг предали друзья
 Припев:


Ты руку на голову мне положил
В глаза смотришь грустно и нежно
Не бойся сынок, всё пройдешь, хватит сил
Но помни всё в мире не вечно
А помнишь я воду в ладошках принес
И ты той водою напился
Вчера был твой внук, он водички завез
Что б жаждой отец не томился.
 
 Припев:
 А листик за листиком в вальсе кружил
Им ветер паденье пророчил
Октябрь рождение мне подарил
И он твой уход обозначил
Теперь мы ровесники, слышишь отец?
Теперь я держусь твоих правил
Я всё испытал, помудрел наконец
Себя жить, как ты жил, заставил

 
 Стихи 28.10.2006. Музыка 29.10.2006