Еще раз об осени

Амилия
 
Это лето почти позади.
И в груди бередящей обузой
Всё звучит : "Приходи, приходи,
Рыжевласая, звонкая муза".

В предвкушении сердце стучит,
И душа всё навязчивей просит,
Чтоб затейливых крон малахит
Золотистая тронула проседь

Я любила тебя и кляла.
Затаившись встречала, с испугом,
Но еще никогда не ждала
Так, как ждут ненаглядного друга.

Может быть потому, что теперь
В зеркалах замечаю я проседь,
А в душе от несчетных потерь
Наступила безбрежная осень.

08.09.2003г.