Кто?

Владимир Евплухин
 «…Белеет парус одинокий
 В тумане моря голубом…»
***
 «…В душе моей, как в океане,
 Надежд разбитых груз лежит.
 Кто может, океан угрюмый,
 Твои изведать тайны? Кто
 Толпе мои расскажет думы?
 Я – или бог – или никто!»
 М.Ю. Лермонтов


Вновь томик скромный открываю
И вновь с Поэтом говорю,
И всё на свете забываю –
Как будто нА море смотрю.

Я вижу парус одинокий…
Лежит надежд разбитых груз…
Читаю пламенные строки,
И вдруг на сердце горечь – грусть.

По чьёму злому повеленью
Поэта обрекли на смерть?
Кто возжелал его паденья,
Изведав тайны? Бог, ответь!