Колыбельная песня старого дерева

Елена Панченко
*
Я боюсь, что шелохнусь.
Мысли громкой я боюсь!
Ветер, тише – не вздохни,
Стука капель не стряхни.
Новым солнышком согрет
Подожди, рассвета свет –
Тот, в котором я предстану
С изуродованным станом.
Ночь скрывает пусть дупло –
То, что молнией прожгло.
Пусть туман прикроет сучья –
Мои ветви – руки – крючья.
Пусть ещё чуть-чуть побуду
Сонной грёзой… Лунным чудом…
Счастьем сбывшимся… Удачей…
Испугаю я иначе
Птичку, спящую на ветке,
Ускользнувшую из клетки.
Прочь летите, журавли –
Вы к болоту снизошли.
Мышь, травою не шурши.
Не ропщите, камыши,
Не зовите дождь пролиться…

Спи, в руках моих синица.