По секрету... из книги Три кота

Константин Куликовъ
                художник М.Раков


Разговор вела соседка
С мышкой около беседки:
- Не хочу я быть котом
Ни теперь и ни потом,
Потому, что кот не каждый
Собственный имеет дом.