Короткие истории из жизни одного художника

Федор Бардак
***
Драпировка.
.....Скатерть.
............Стол.
Груша. Абрикос. Рассол.



***
Под словами ”НА ЭТЮДЫ”
Есть бооооольшие амплитуды!



***
Синим пламенем огня
Ты любовь мою отнял
Желатин на холст варил
И шедевр не подарил

Холст любимый грунтовал
Про супругу забывал



***
СТРИКИ И КАРАНДАШИ
ПРИКУПИТЬ СПЕШИ!



***
Краски.
....Мастихин.
..........Палитра.
Обязательно пол-литра

Красоты заложник-
ТЫ БОЛЬШОЙ ХУДОЖНИК



***
Ширма.
.....Табурет.
..........Софит.
По ночам
Совсем не спит.
Пишет он натуру
(Согласилась с дуру!)



***
НАЛЕТАЙ, КРЕТИНЫ!
ПОКУПАЙ КАРТИНЫ!
СТАНОВИШЬ ДОБРЕЙ!
(вырывай парей!)



***
Палитра.
....Яблоки.
........Вино.
Натура.
.....Подоконник.
............Сдача.
- Ах, для чего
все это начал?
На кое..мне сдалось оно?


***
-Дамы, Вам еще домой?
.........ОЙ!



***
ЭВОЛЮЦИЯ ИСКУССТВА
Наступила в голове
А в желудке шибко пусто
Как с народом на селе



***
От меня моя женА
Отлучилась до темнА
Хоть грызи, скотина, холст
Все равно не станешь толст
....
Появилась Муза-
Появилось ПУЗО



***
Эй, художник, ВЫХОДИ!
Что на стенке погляди!
Рисовал все сразу
Вышло, глянь, ПИКАССО!



***
За окном собака лаяла
Что жена меня охаяла
Я ведь в среду
ЦЕЛУ НОЧЬ
Рисовал соседску дочь



***
Натюрморт окно простаивал.
Я азы любви осваивал.




***
Бутафорской кукурузой
Не наешься ты от пуза
Килька.
.....Хлеб.
........Вина кувшин.
Натюрмортик от души.



***
Пять натурщиц.
.......Три холста.
Проводили до моста.
- Ждем Вам нынче в среду
АПОСЛЯ ОБЕДУ