Ноябрь...

Елена Прялкина
Ноябрь... и холодом повеяло.
И снег запорошил листву.
Я на тепло ещё надеялась -
Оказывается, что зиму жду.

Отшумела осень золотой порошей,
Улетели птицы на юга.
Ну а мне, такой... такой... хорошей,
По ночам бывает не до сна.

Что ж ты, сердце, ждёшь в холодный месяц?
И обеспокоено ты чем?
Может ждёшь, что солнышко посветит
И растопит лёд? Иль ты о чём?

Сердце свои тайны раскрывает
Ангел всё читает. Ну а я...
Мне частицу он приоткрывает.
Говорит, чтобы не испугалась я,

Потому, что в паре с сердцем им виднее,
Как вести меня по жизни в даль
И, когда я окажусь смелее,
Я увижу дали и уйдёт печаль.