Ученица чёрного мага

Юлия Волкова-Арсентьева
Холод над городом, холод...Зима.
Свет. На окнах иней.
Солнце зайдёт - и ты снова впотьмах;
Месяц бледно-синий

Светит тебе, освещает твой путь,
Долгий, снежный, страшный.
Ну же! Вперёд! Ты не можешь вздохнуть,
Ветер воет в башне...

Три заклинания шепчешь, идёшь
Выше к ночи мира,
Всё, что не магия - глупая ложь;
Мрачен лик Пальмиры.