Впечатление от двух картин с кошками

Эй Непомнящая
жила-была кошка
смешная немножко
на кухне, среди
божоле и ветчин.

работала ночью
на полставке зодчим,
но всё с неохотой
и не без причин:

говядина, рулька,
«дурак» или «пулька» -
семь дней на неделе,
из месяца в год.

и старых знакомых,
когда-то бездомных,
как будто не стало;
повымер и род.

«лишь Эхо и Лихо,
ворчащие тихо,
всегда на готове
развеять тоску»,-

сказала однажды
она себе дважды,
направив холодное
дуло к виску.

Бабах!.. это кошка
стреляла в окошко -
нашла новый способ
пугать голубей.

отныне забава -
стрелять до упаду
по крышам покатым
и в тени чертей.