Под-гитарная

Анна Бондарева
Что вы лезете все
В мою жизнь с головой?
Надавала она
Мне стократ оплеух.
Кто вчера засыпал,
Кто проснулся со мной, -
Кому нужно ещё
Оправдание вслух?

Что вы ищете всё
Междустрочный подвох?
Я любила его,
Если хочется знать.
А не верите мне,
Так поверит сам Бог,
Ведь на Страшном Суде
Не получится врать.

Я играю в надрыв
На гитаре без струн.
Это просто душа,
Как пустое дупло,
Кто-то крикнул «уйди!»
С опустевших трибун,
Ну а я всё пою
И пою, как назло!

Пусть срываются в крик
Несозвучия нот,
Пусть и голоса нет,
Да и слух мне не дан,
Я до дальних долгот,
И до дальних широт
Донесу эту песнь,
Хоть душой - на таран.

Что вы лезете все
В мою жизнь с головой?
Надавала она
Мне стократ оплеух.
Кто вчера засыпал,
Кто проснулся со мной, -
Кому нужно ещё
Оправдание вслух?

Что вы ищете всё
Междустрочный подвох?
Я любила его,
Если хочется знать.
А не верите мне,
Так поверит сам Бог,
Ведь на Страшном Суде
Не получится врать.