Реклама

Алексей Осенний
Что-то не так или снова ехидное «кажется».
Нужно креститься, да только не очень-то крестится:
Мог бы поверить в рекламу, но вымажи сажей всё –
Чёрными станут и кошки и вёдра и лестницы.
Проще следить за рекламой и прочими баснями -
Тот же маразм, но в коробочке с розовым бантиком.
Верить что в «Camell» кладут никотин безопаснее.
Переплывать после «Балтики» словно Атлантику
Зыбкую грань (никогда ни на что не похожую)
Между «так есть» и обыденным «мне это хочется».
Где-то на ней оставляют друзья (как прохожие)
После рекламы один на один с одиночеством.
Следствие в прозе: вчера как мозаика – кусочками,
Утро, похмелье, полтинник, проклятья чуть слышные,
Вялая мысль с сарказмом: «Пора ставить точку и…
Те десять баксов вчера были всё-таки лишними».