Я или Ты

Нитуш
До предела натянуты нервы.
"Нам пора объясниться, ничего не тая" -
Кто-то должен сказать это первым:
Я или Ты, Ты или Я.

То, что было при звёздах уместным,
Невозможно и странно в освещении дня.
И опять уравнение с одним неизвестным:
Я для Тебя, Ты для Меня.

В этот раз обойдёмся без укоризны.
Слишком часто друг друга корили, любя.
Позабыть мы не смеем, что значили в жизни
Ты для Меня, Я для Тебя.

По дорогам опасным и новым
Мы пойдём уж не вместе, оставаясь чисты.
Невозможно сегодня понять, кто виновен:
Ты или Я, Я или Ты.

Не спеши с расставанием нашим.
Как когда-то давно - посидим в тишине.
А товарищи спросят,- ни слова не скажем
Я - о тебе, Ты - обо мне.


2000/2004гг