Об оптимизме

Бондаренко Владимир
 Утро дружески делится тайнами
 Настроений грядущего дня,
 И село аплодирует ставнями,
 Словно заново верит в меня.

 Марк Николаевич Дубовский. "Об оптимизме".


Захотелось мне в городе выбиться,
Став поэтом, да жизнь подвела.
И другая картина мне видится:
Я ведь родом, друзья, из села!

С оптимизмом тогда я смотрел на свет,
На селе был попроще народ.
И, увидев меня, говорил сосед:
- Вишь, поэт с магазину идёт!

Только город испортил судьбу мою;
Здесь поэтов полно, просто смех!
Я теряюсь порою и думаю:
Магазинов не хватит на всех.

Но встречаюсь с друзьями я давними!
Город! Критикой ты не грози!
Мне село аплодирует ставнями!
Что ж до города - там жалюзи!