О русском счастье

Трошин Борис Александрович
 О русском счастье.


 Генетика сильна своим упрямством
 И сколько тут, на нравы, не кивай,
 Нам нужен стол, застольное убранство;
 Да, каравай горячий подавай.

 Покушаем, походим в неглиже…
 Похмелье заставляет оглядеться
 Возможно, обнажится даже детство
 Как крашенные яйца Фаберже.

 Нальём в стаканы… Разве, это фокус?
 Пить из горла – иной уже подход.
 Нам сытость - в наше будущее пропуск,
 Где каша - не немецкий бутерброд.

 До фени все! Кому, какое дело!
 Как мы живём? Что любим? Что едим?
 Ведь главное: чтоб жизнь наша кипела!
 Как страсть, которой сердце бередим.

 Мы русские! В далёком - просто скифы.
 Вокруг лесов монгольская среда…
 Осточертели, русским людям, мифы
 И северные наши холода.

 Не бегаем как крысы по задворкам.
 В стаканах водка горькою волной.
 Мы иногда довольны даже коркой…
 И Родины не требуем иной.

 Пусть азиатский идол онемеет.
 Пусть скроют каменных опричников года.
 Какой же русский Воли не имеет!
 Когда она дана нам навсегда.