Свидания

Саша Второв
Кусты сирени дразнят ароматами
Черёмухи душистые цветы.
Ночами парни бродят в них с девчатами,
В сердцах лелея робкие мечты.

Застенчиво луна им улыбается
И прячется стыдливо в облаках.
Ночных цикад звенит влюблённым здравица
И бьют ключи в овражных родниках.

Прекрасные наивные свидания
Весеннею даруемы порой.
Волнуют нас Священные Писания
Подобною словесною весной.