Про разлуку

Сергей Алексеевич Грин
Ни зубов, ни клыков,
ни кровавых ладоней,
Просто - тихо. И снег
без единого звука
Всё идёт и идёт.
И пронзительно больно.
Так вгрызается в горло
тоска и разлука....

Телефонная дрожь -
взрыв любви и надежды,
Сердце - птицею бьётся,
предчувствуя нежность,
Но холодным потоком
его остужает
"Уважаемый,
вас МТС приглашает..."

Силуэт твой в толпе -
Как же так? Неужели?
Невозможно пока,
Между нами - метели.
Невозможно. Тоска.
Одиночество. Горько.
Только ты не грусти.
Не печалься ты только.

Только ты улыбнись,
Всё не вечно. И это.
Эта боль и разлука,
И снег, между прочим.
Будет снова весна.
А за нею - и лето.
Вечно только одно -
Я люблю тебя. Очень.