Моя жизнь

Петр Баранов
Моя жизнь так таинственно-странна,
Моя жизнь так наивно-проста,
В ней хула на устах и осанна,
В ней знаменье звезды и креста.

Удивляюсь рассветам, закатам,
И безбрежности Невской губы,
И мостам петербургским горбатым,
И безумным строеньям Москвы.

Не понять – что же двигает мною?
И к чему устремленья души?
Я сжигаю мосты за собою
И кричу в полуночной тиши.

Я не знаю, как жить дальше буду
И не знаю сейчас как живу.
Только я никогда не забуду
Дорогую Россию мою!