Мир, что однажды предал ты

Серая Шэра
Я очарованна зимой навечно.
И в сердце лед. И в жизни холода.
И снег летящий кажется беспечным,
Когда идешь сквозь боли провода.

И тает он мгновенно на ладошке,
Как в битвах опустевшие мечты.
Bновь исчезает лунная дорожка
В мир, что однажды горько предал ты.

Но он живет как прежде. Он бессмертен.
Он не исчезнет, потому что я жива.
Пусть все вокруг плетут узоры сплетен,
Им не затмить сиянье волшебства

И блики звезд в далекой синей бездне
Из снегопада созданной тобой
Где нет понятий «где-то». Только между
Двумя мирами: горе и любовь.

Он будет жить наперекос сомненьям,
А я все так же верить в чудеса
И ложь – лишь мимолетные мгновенья,
Что незаметны в сердца полюсах.

17.11.07