В этой пустоте нет даже неба...

Александр Назаров
В этой пустоте нет даже неба,
чтоб за тенью полета тянуться глазами –
И падать… и падать…

На мокром асфальте расплылось мое
акварельное детство чернильным пятном.

И падают, капают в лужи с твоим отраженьем
оловянные звезды, воспоминанья вчерашнего солнца.

_____________

В этом свете слепящем
нет даже намека на слепоту,
чтоб за тени ресниц уцепиться слезой,
нету даже стены,
чтобы тень удержать на мгновенье –
и тень увлекается в бездну,
и выпито солнце – не жаль –
и незачем тенью делиться…
и не с кем…