В эту субботу

Герус Маша
 
 В эту субботу

В эту субботу дорога в лесу перестала быть разноцветной, весёлою быть и шуршащей.
Голые ветви-весталки деревья над чащей вверх протянули, приветствуя зимний покой.
В этом пейзаже бредёт одинокий участник, голову к небу подняв и глаза чуть прикрывши рукой,
Не отличим он от прочих сюда приходящих - так же двуног и язык его тот же, что мой.
Но мне известно, владеет он строгою тайной, сторож её он и верный, надёжный хранитель.
Где-то на дальнем конце протянувшейся нити, так же по лесу идёт, глаза чуть прикрывши рукой
Тайны бесценной хозяин и долгий хранитель, с мыслью о друге, идущем дорогой другой.
Вот почему лицо его кажется ясным, взгляд просветвлённым, походка красивой и лёгкой,
В эту субботу, в лесу, где участник пейзажа, голову к небу подняв одиноко бредёт.

17 ноября 2007