Ундина

Агния Лесовская
На речке, спозаранку
Раздолье рыбаку,
Забрасывай приманку,
Жди- золотую рыбку...

Нежно рябью гладит,
А омут, так и манит,
Лесной воздух пьянит,
Мечта сердце будоражит.

Клюет! Ракушку вытащил...
Уныло сплюнул...
Правый бок заныл,
Комар в спину укусил...

Вдруг в камышах- всплеск,
Усилился сердца стук,
Она? Он идет на звук,
На реке игра водомерок...

Она сидела на берегу
/ Ух, хоть не на суку!/,
Прогнала своим появлением скуку
И поглотившую его тоску...

Кокетливо стучала
По воде рыбьим хвостом,
А чешуя мерцала,
То огнем вспыхивала...

Из густых волос плела
Толстую косу, вплетала
Кувшинки и девичьи мечты,
Что в омут забрала...

Вздымалась девичья грудь
В волнение " В путь?
Любимый? Но не забудь:
Обратно пути нет. "

... Коварная ундина махнула
Хвостом... И он за ней пошел,
Вода все глубже- утонул.
Всего лишь мертвец...

Ундина на рассвете поплыла
За новой жертвой... Была
Кровь новая нужна,
Чтоб быть красивой вечно.
***
Жена не дождалась рыбака,
Впилась в её грудь печаль- тоска,
Склонилась над речкой,
Вместе с плакучей ивой...