прощание с ненастоящим

Папая
руки бросают штурвал,
чувства к тебе на нуле.
я в никуда отмахал
тысячи долгих лье.

с тяжким грузом моей
глупой в пустое веры
не одолеть морей
даже попутным ветром.

так что, с тобой на дно,
или в обратный путь.
третьего не дано –
в этом и соль, и суть.