Посмотри на себя люд работный

Сергей Ковалёв
Посмотри на себя люд работный,
Чью морковку ты ешь на обед?
И живёшь ты такой беззаботный,
В чью одежду и кем ты одет?

Припев:
Не хотите есть телятину –
Жрите кенгурятину!
По телеку – пошлятину,
По радио - бредятину!

Скоро будешь и ты безработный,
Не свою ты жуёшь колбасу!
Одеваешь чужие ты шмотки,
И чужую танцуешь попсу!

Твои дети язык свой забыли,
Старикам их уже не понять,
В нищету уже всех опустили,
Вспоминают - когда избирать!

Иноземцам давно уже продал,
Ты родимые с детства поля,
А теперь, что бы кто-нибудь подал,
Ты готов заложить и себя!

На своём горбу воспитал ты,
Спекулянта своей судьбы,
И уже не причем бюрократы,
Их ведь тоже вырастил ты!

И детей рожать перестали,
Ведь природу, не обмануть!
Её все уже так раздолбали,
Что пора и ей отдохнуть!