Поэт профукал чудные мгновенья...

Михаил Перелётный
* * *

Поэт профукал чудные мгновенья,
И обречён считать за благодать,
Когда продаст остатки вдохновенья,
Раз не случилось рукопись продать.

Небесная его не кормит манна,
Как жуликов, бандитов и ****ей:
Господь решил, что это не гуманно –
Глагольной рифмой жечь сердца людей.