Медина

Рыжова Татьяна
 
 1.

 Мы - за гранью печали
 и нет избавленья
 от жара, и снова иголками
 льда
 зовёт глубина.И толщей
 давлеет
 вокруг тень безмолвия.Я
 Начала:

 -"Здесь яркое солнце пригрело
 лучами
 Той тьмы закоулки,где раньше ни дня,
 Ни секунды не молкли скрижали
 Безжалостной музыки небытия.
 Преступно и тихо агония неба
 Играет по глади,не меряя сил.
 Оно- естество, а внизу- только эхо,
 и я не узнаю кто первый любил.
 Кто вдруг ощутил этот трепет сомненья,
 Кто знал,что вернется,кто верил - всегда..
 
 Там были -движение и отраженье,
 Их зыбкая грань,- и опять синева."

 Но вдруг, пронизав мириады пространства,
 Без чувства досады: я- здесь,а не там
 Услышу покой,обрету постоянство
 В витке той спирали,где место не нам.
 Мы снова бессильны, чужды  осознанья,
 Что каждая точка-одна и сейчас,
 И в той же секунде её бесконечность,
 Бесчисленность,тленность и,-
 рушится
 связь.


 2.

 Привычная мельница разума правит
 По нотам,
 Как прежде.,
 доходчивый ритм:
 Как белое поле-
 Гармония взлёта,
 Так - черное -
 Чей-то бездумный каприз...

 Я слышу дыханье и шепот песчинок,
 Им лет - беспредельно,их можно простить
 За мудрость и твердость,за жажду остыть,
 Давая чуть теплому бренному телу
 Остатки созвучий и тонкую нить
 Для шатких шагов
 И раздумье для пальцев,
 Обретших надежду в загадках медин..
 Для глаз- удивленье,безмерное счастье...

 Так много..песчинок.Вокруг.Ты - один.


 7 марта 2004 г.
 4.32.

 Отредактировано 17.11.2007
 2.53, 03/02/10/2.40