Убаюкивающее

Косовицкий Вадим
Взошла звезда на небосклоне,
Готова трапеза в печи,
День отдает в немом поклоне
Права вступающей ночи.

А в чаще сказочного леса
Под листопада метроном
Собралась в дальний путь принцесса…
Ее ведет под руку гном.

Застегнут алый плащ на брошку,
Фигурка – тонкая струна…
Ей освещает путь – дорожку
Седая полная луна…

Сверчок в траве вовсю стрекочет
Свою приветственную речь,
Согнулась елка – видно хочет
От злого ветра уберечь.

Лежит путь дальний до опушки,
Где дуб – столетний корифей,
Правитель леса… дверь избушки
Открыл для бальных танцев фей…

Ворвутся маленькие скрипки
В ночную благостную тишь,
Вокруг веселье, смех, улыбки
И в гости ждут тебя, малыш…