однажды выпал снег

Александр Карчевский
Однажды ночью выпал снег.
И город утренний, не веря
своим глазам, проверил время,
замедлив свой привычный бег.

Оно не врало,- ноябрю
немало оставалось править,
но вынудила его память
не доверять календарю.

И город приоделся, но…
Замерз, пережидая пробки,
сигналом беспокоя робким
всю зиму, так заведено…

И стало холодно на вечность…
Хотя, что в Ней не быстротечно?…