Глаза

Дмитрий Шуников
Глаза как отраженья свет,
На Свете семь чудес, но нет,
Еще одно у нас - восьмое,
Всегда молчит - оно немое.
Нам так казалось, но увы,
Я Вам скажу мы не правы.

Глаза умеют говорить,
И помогают нам творить,
Осуществлять все мысли наши,
И так безудержно парить;
И врядли мы их остановим,
Они без нас, но мы их ловим,
Глаза в глаза и мысль за мыслью,
на расстоянии понять,
И осознать всю силу взора,
Их невозможно удержать.

Глаза как зеркало души,
Умеют плакать и смеяться,
Способны страх гасить в глуши,
А могут просто рассмеяться.

Глаза всегда устремлены,
И в даль глубокую все смотрят,
Они там что-то видят, но,
Устав смотреть, они все портят.

Глаза умеют уставать,
Всегда нам скажут когда спать,
И мы, задув тихонько свечи,
Ложимся спать. До скорой встречи!

12.06.2007 год