Почему 2

Дмитрий Шуников
Монета не спешит остановиться,
Борется она с собой,
Не боится вновь разбиться,
Она железная и той,
Руке, которой не подвластно,
Приказали бросить ту,
Монету звонкую и гласно,
Что претворяет в жизнь мечту.

А Человек, он просто смотрит,
И наслаждаясь звоном той,
Монетой звонкой, что все ж бросил,
И забирать нельзя! Уж не впервой,
Бросаемся и сорим ими,
Куда попало, но к чему,
Разбрасываться так деньгами,
Один вопрос здесь: «Почему?»

21. 07. 2007 год