Ах, моя белая, нежная моль...

Галина Куркина
Ах, моя белая, нежная моль,
Что ты летишь над моей головой?
Вон, видишь шубка в прихожей висит.
Что? Мне в гостиной её разместить?

Так, проходи, но не тыкай ковер.
Вишь, он винтажный, вчера вот припер...
Нет, он невкусный, он дорогой.
Шубку попробуй, меха - не отстой...

Да, позабыла вчера тут девица.
Надо так было нам вместе напиться...
Ей всё "Клико", да "Клико" подавай,
Вот и устроили маленький рай...

Нет, это котик, он вовсе не мертвый...
Кресло? Ты что?... Это  Генрих Четвертый!!!
Ну и куда же ты вновь полетела?
Люстру не трогай, совсем обалдела -

Это же готика, черт тя возми...
Ниже, чуть вправо, головку нагни.
Во-о-о-т, молодец, ну, покеда, бывай.
Дверку закрой, комарье не впускай.

Всё же люблю я тебя, бела птица,
Хоть ты и моль, но летаешь орлицей...
 
 17 ноября 2007г.

Навеяно стихом "Phlebotomus pappatasu зззЗ3Зззззз"
Готфрид Груфт Де Кадавр
http://www.stihi.ru/2007/04/25-2753