Мой нежный, старый друг, налей бокал Мартини...

В.Евсеев
Фаина Мухамадеева:

«Мой давний, верный друг, налей глоток Martini...
и лед всплывет в бокале осколком хрусталя...
и вновь замкнулся круг... я мерзну, как на льдине...»

Стихотворение «глоток Martini» http://www.stihi.ru/2007/10/26/973



Мой нежный, старый друг, налей бокал «Мартини»...
К чему дрожанье рук? – в моей ты паутине:
тебя давно ждала, сплетя желаний круг,
всё в рамках естества – так муху ждёт паук,
нисколько не таясь, на самой середине...

С тобой нужна мне связь: ты – я наполовину,
горит огонь в крови, сердечный слышишь стук? –
мне хочется любви, устала я от мук,
мой нежный, старый друг...

Твой холостяцкий мир противен мне, вестимо,
пока ты мой кумир, всё это допустимо...
Отбрось свой страх и грусть, твоих я жажду рук.
Не любишь? – ну, и пусть! – жар страсти не потух:
ты напряжён как лук, с тобой мы воедино,
мой нежный, старый друг...

... еще бокал «Мартини»!

10.11.2007