Неодиночество

Тайфун
А иногда всё ж лучше быть одной,
Чем быть "как все" или - "одной из многих".
Не проще, но... душевный мой покой -
Кому он нужен, если нам не по дороге?

А потому решаю для себя. И - за себя.
И - ради. И - во имя.
Не позволяя "управлять, любя",
Сама судьбу вершу свою отныне.

Мне дороги слова, поступки, люди...
Но есть предел терпения и веры.
Пока же мир в душе моей пусть будет.
И пусть не мельтешат вокруг "примеры".

Не надо говорить "а посмотри, как он!",
Или (что хуже) - "глянь, а как она!".
Безликие "они" на выбор - фон.
И вера в их дела мне - не нужна.

А иногда всё ж лучше быть одной.
Не на виду у всех и не в толпе.
Морозной свежести открыть окно.
И говорить с собой. И - о себе.