Пошли мне, Боже, благодать

Томилова Галина
Пошли мне, Боже, благодать -
Не вспоминать, но помнить,
Почтить, воздать, но продолжать,
Не подпевать, но полнить,

Струи живительных ключей,
Замусоренных было,
Песком струящихся речей,
Зыбучих и унылых,

Пошли мне, Боже, жить и быть,
И плакать над стихами,
И век Тебя благодарить
За то, что Ты - над нами.