Ода Женщине

Унесенная Дурью
Ты девочка, ты милое создание:
В тебе таится красота и обаяние,
Любви, добра и нежности плоды -
Ты сохрани своих родителей труды.

Ты девушка, наивное создание:
Цветы, стихи и о любви мечтания.
Всем этим жизнь твоя полна -
Ты отдаешь свою любовь сполна.

Ты женщина, ты сильное создание:
Пишу я эти строки, как признание.
Ты мир завоевала красотой,
Любовью, верностью и теплотой.

Глупцы твердят, что слабое создание:
Ты ж сберегай спокойствие, молчание,
Я знаю, целый мир хранишь в своих руках
Тебе одной лишь неподвластен страх.