Перезревшие кисти рябины

Морской Змей
Перезревшие кисти рябины.
Кровью ягоды в «белую шаль».
Юбилей – Октября именины
Покрывает забвенья вуаль.

Плачет дед, вспоминая былое,
От обиды сильней боли ран.
Обеспечен, но нету покоя,
Не доволен страной ветеран.

Помнит годы, когда брат на брата,
И у каждого, правда, своя.
И не надо искать виноватых -
Всех помирит сырая земля.

Помнит годы, когда отступали
До Москвы, устилая поля,
Со слезами победу ковали -
Всех любила родная земля.

Снова холод, сгущаются тучи,
Разделяют народ: «Наш» не «Наш».
Неужели Нас жизнь плохо учит,
И плечо не натер патронташ?