Все быстрее дни летят...

Татьяна Соколова-Буланчикова
Все быстрее дни летят
Холодней все вихрь борея*.
Опустел вишневый сад
И тенистые аллеи.

Ни работы, ни семьи,
На душе пора ненастья,
И в преддверии зимы
На плечах худое платье.

Одиночества надел
Разделить еще не поздно,
Чтоб от двух красивых тел
Сын зачался ночью звездной.

То ль душа моя жадна,
То ль надел мой не по вкусу -
Я в ночи грущу одна:
«Где ты, витязь**, светло-русый?»

16.11.2007

* Борей - порывистый холодный ветер.
** Витязь – в Древней Руси: отважный, доблестный воин.