Мама мне говорила

Касаткина Ирина
Мама мне говорила:
- Зачем тебе эта ваза?
Мама меня бранила:
- Опять купила не то.
Если война начнется,
Бросишь все вазы - сразу.
Если бежать придется,
Нужно теплей пальто.

Мамочка, село солнце,
Уже наступает вечер,
Туман на травы ложится,
Шла бы и ты полежать.
А если война начнется,
Кончится жизнь человечья.
От этих ракет не скрыться -
И некуда нам бежать.

Об этом помнят все люди,
Весь мир, как улей, встревожен.
Ведь места живого нету
На бедной нашей Земле.
Не бойся - войны не будет.
Мы сделаем все!
Что сможем.
Не думай больше об этом.
Живи себе -
Не болей.