Мариинская осень

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




 
 МАРИИНСКАЯ ОСЕНЬ

Из листьев пиона
и георгина
флористом сделана
балерина.

Цветочная девушка
с запахом лета
стоит за стеклом
на столе у поэта.

И он на цветах,
где художницей резаны,
видит белую кровь,
что над микропорезами.

Краски лета на клей
вместе с кровью и росами
посадили для муз
Мариинскою осенью.


 * * *