Дива - Зима

Александр Северинов
Свеча зарницей мельтешит,
В стены отблески света бросая.
Огонек ее зыбко дрожит,
Каждым всплеском сто Солнц отражая.

За окном, серой кошкой, скребет
Снегопад облицовку фасадов.
Крепкой коркой прижал гололед
Вдоль бордюров следы листопадов.

Не бежит уже с неба вода,
И не хлюпает грязь под ногами –
В город мой вошла дива Зима,
Ледяными звеня каблуками.

В молчаливом бессилье дома
Свои крыши подставили снегу.
Белым пеплом покрыла она
Берега, уходящие в реку.

Перекрасила в белый всю грязь,
Что оставила осень, сбегая с позором.
И под окнами с кистью прошлась -
Оставляя на стеклах не земные узоры.

Догорая, свеча у окна
Яркой вспышкой ринулась в небо.
Лунным светом защищена,
Возносилась над белым вертепом.