Мой город скрыт...

Андрей Стрелков
Мой город скрыт на каменный засов...

Но я, сегодня, приоткрою двери;

Входите! Не страшитесь, дыханья сонных львов –

Давно почили, милые мне звери,

В объятьях ярких, опиумных снов –

В свирепость, их, уже никто не верит...

И на спину взобраться норовят...
 

При входе, как обычно – старый сад:

Банально – Зелень; Статуи; Прохлада...

Здесь, ожидал райских птиц; Но много лет подряд –

Не прилетают – Им, сюда не надо!

Для них, деревья ткали свой наряд;

Но пережив, не дрогнув, боль утраты,

Они, печально в озеро глядят,

Ища в тоске покоя и отрады...

 
Мой город – обиталище имён –

Имён, былых и будущих событий;

Вот – имена свершений и открытий,

Где словоблудье строит свой салон...

Тут – именам из прошлого, обитель...

Там – призракам, из будущих времён...


Течёт река значений и знамён...

А я, всему – единственный хранитель

И господин... И судя по всему –

Заложник – сторож в собственном дому.