Сонет

Зигфрид Блэк
Стихи порой страшнее, чем война.
Нередко над рядами этих строчек
Букв, многоточий, запятых и точек
Ломалась жизнь. А то и не одна.

Писать стихи – не значит просто – брать,
Лепить слова в рифмованные строки –
Читая их, возможно ли понять,
Какие иногда по ним проходят токи?..

Душа поэта, как струна тонка,
Таит свой блеск, как меч, зажатый в ножны,

Ну а стихи – как замок из песка –
Сломать – легко. А склеить – невозможно.

И над исписанным листом дрожит рука…
И вновь в окне закат горит тревожно…