Сонет4 - И полужажда, полуотреченье -

Анатолий Лемыш
4.

ВСЯ ПОЛУЖАЖДА, ПОЛУОТРЕЧЕНЬЕ,
Весь свет и мрак в едином взгляде слит.
Пусть гибнет все! Пусть мир огнем горит! -
Я зацелую до изнеможенья!

Твой рот - сплошное сладкое мученье.
Какая тетива во мне дрожит?
Твоими поцелуями омыт,
Я весь - одно кипящее стремленье

Туда, где жизнь! Я жажду все изведать -
И боль, и грех, и силу, и распад!
Мой жребий брошен. Нет пути назад!

А может, только дивный сон все это?
Последний шаг, последние запреты;
МИГ ТРЕПЕТА - И ХРАМ ЗАПРЕТА СМЯТ.

(продолжение следует)