У меня родился брат

Евгений Невельский
У меня родился брат.
Вам сказать – чему я рад?
Если что-нибудь случится –
Я не буду виноват.
Будет съедено варенье? –
Без запинки и сомненья,
Всем скажу, что это брат,
Только он и виноват.
Почему стекло разбито?
Сразу объявлю открыто –
Это брат играл с мячом,
Я тут вовсе не причем.
Кто скормил коту таблетки?
Это кто у табуретки
Отломал одну ногу?
Сразу дать ответ смогу!
И начнется жизнь, как в сказке!
А пока что без опаски,
О моей не зная цели,
Спит мой братик в колыбели!