Легко сказать, - прости, трудней сказать, - прощаю

В.Евсеев
Александра Антоний:

«Легко сказать «Прости!»,
но тяжелей «Прощаю!»

Стихотворение «Легко сказать Прости!» http://www.stihi.ru/2007/11/10/370



Легко сказать «прости», трудней сказать «прощаю»:
шли вместе по пути, но вот дошли до края,
где нужно разойтись иль вместе падать вниз –
мы всё должны простить иль просто разойтись...
Что делать нам с тобой ни ты, ни я не знаем.

Отмерен путь судьбой и не ведёт он к раю:
обиды все в горсти – дрожание ресниц,
и души как в клети – нельзя держать там птиц...
Легко сказать «прости»,

легко сказать «прощай», но разница какая! –
решаем сообща, на чувства невзирая...
Ужели завершён совместный наш круиз?
Мы так давно вдвоём, отбросим свой каприз,
зачем мы супротив и где любовь былая? –
легко сказать «прости»...

... а нужно – лишь «прощаю»!

10.11.2007