Весенний ветер флаги развевает

Герман Авраамов
Весенний ветер флаги развевает,
А в небе синем солнышко сияет,
Ласкает душу нежный ветерок,
Весенний собирает он оброк.

Друзья, забудем нынче про невзгоды, огорченья,
Пойдёмте по зелёной роще, -
Всех лучше докторов леченья,
Куда надёжнее и проще.

Послушайте вы, птичек щебетанье
Куда приятнее, чем президента речь.
Отбросим все свои терзанья,
Газеты лживые забросим в печь.

Наслушались мы басен, обещаний,
Спектаклей насмотрелись всласть.
В башке шумит от радиовещаний,
Но видим: не дают народу власть!

Плевать на всё: пойдёмте на природу.
Нас ласковый встречает май.
Надежду он несёт народу.
Весна! Народ идёт! Его встречай!

1990 год