День не зря сегодня прожит

Тимур Марков
Встану я сегодня очень рано
Вспомню вкус забытых сигарет
Посмотрю в окно, где осень поседела
Завершая ритуальный свой пробег

Я прочту от корки и до корки
Все свои любимые стихи
Посмотрю, что есть в фотоальбоме
Земфиры диск поставлю для души

Серфингом займусь я в интернете
Посмотрю, что где произошло
Где теракт, где повышают цены
Выборы, крушенья, ДТП

А ещё слоняясь по квартире
Буду вспоминать твои слова
Вспоминать, что ты мне говорила
Почему в тот день ты не пришла

Почему пустует ящик на и-мэйле
Телефон не отвечает твой
Знаю, возникает у тебя сомнение
Что у нас получится с тобой

Между нами разница в семь классов
Я ж ее не чувствую совсем
Ты мне говоришь о расстоянии
Но для меня ж ты ближе всех

Даже пересматривая фото
Где ты с цветами в платье голубом
Вижу: ты моя, мы на одной планете
Быть с тобою нам судьбой дано

И сегодня быстрыми шагами
Отмеряя путь диван-окно-ПК
Я всё думаю и о тебе мечтаю
Хочется смотреть в твои глаза

Наконец закончится моё мученье
Дрогнет звук - пиликнет эсэмэс
Значит день не зря сегодня прожит
Завтра у нас встреча ровно в шесть